優しい味わい 卵とワカメの中華粥 レシピ・作り方
![優しい味わい 卵とワカメの中華粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601227f55565f7d036dbaf4728b4ebe0bf325b45.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて加熱させる。
- 2 ご飯と乾燥ワカメ(水で戻さない)を入れて弱火で10分煮込む。
- 3 溶き卵を回し入れ、1分程加熱する。火を止めて蓋をして5分ほど蒸らして完成(*^^*)
きっかけ
私の家の定番朝ごはんです(*´ч`*) 飲んだ次の日は特に喜ばれます。
おいしくなるコツ
固めのワカメが好きな場合は、卵を入れる二分前に入れると良いですよ(*^^*) また仕上げにラー油を回し入れても美味しいです♪
- レシピID:1840025060
- 公開日:2017/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません