市販の焼き鳥でシソ風味のアレンジ焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
シソの風味の焼き鳥に仕上げました♪甘いタレをバルサミコ酢で旨味に変えてます!

材料(2人分)

市販の焼き鳥
10本程度
お酒
大さじ1
大葉
5〜6枚
ししとう
5本
バルサミコ酢
大さじ1
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油を引いたら包丁で切り込みを入れたししとうを焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    そこに串から外した焼き鳥を入れてお酒を振ったら大葉のみじん切りを入れて軽く炒める。
  3. 3
    炒まったらバルサミコ酢を入れて水分が飛んだら完成♪
    ご飯に乗せてお好みでマヨネーズを乗せて召し上がれ!

おいしくなるコツ

市販の焼き鳥のタレは甘いのでバルサミコ酢でさっぱり旨味に変えてます。大葉の効果で旨味が更にアップ♪

きっかけ

市販の焼き鳥をアレンジしたくて♪

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理しそ・大葉バルサミコ酢焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする