市販の焼き鳥でシソ風味のアレンジ焼き鳥丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少量の油を引いたら包丁で切り込みを入れたししとうを焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- そこに串から外した焼き鳥を入れてお酒を振ったら大葉のみじん切りを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 炒まったらバルサミコ酢を入れて水分が飛んだら完成♪
ご飯に乗せてお好みでマヨネーズを乗せて召し上がれ!
おいしくなるコツ
市販の焼き鳥のタレは甘いのでバルサミコ酢でさっぱり旨味に変えてます。大葉の効果で旨味が更にアップ♪
きっかけ
市販の焼き鳥をアレンジしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません