材料(3人分)
- シラス
- 1パック
- 大葉
- 10枚
- 白だし、醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
- お好みで、ゴマや鷹の爪など
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、強火で炒る
-
- 2
-
- シラスの水分が飛んだら、白だしと醤油を加える。
焦がさないように炒る。
-
- 3
-
- 一旦火を止め、刻んだ大葉を加え、ごま油(大さじ1程)を加える。
ごまなどを入れる場合はここで。
-
- 4
-
- 調味料の水分が飛ぶまで焦がさないように炒り、完成。
きっかけ
子供がなかなか白ご飯を食べずでしたが、これなら白ご飯も進むようです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません