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梅としその混ぜご飯 レシピ・作り方

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takenoppu
炊いたご飯に混ぜるだけの混ぜご飯レシピ。
シソと梅の相性は抜群です。
夕ご飯でもお弁当でも大活躍です。

材料(4人分)

お米
2合
大葉 しそ
5〜6枚
梅チューブ
大さじ1〜2 梅干し可
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作り方

  1. 1
    お米は通常通り炊く。
  2. 2
    しそは冷凍しておき凍ったまま粉々にする。
    冷凍しなくてもみじん切りや細切りでもOK
  3. 3
    炊いたご飯に梅チューブとしそを入れてざっくり混ぜ合わせたら簡単♪

おいしくなるコツ

大葉は冷凍しておくと保存も出来て粉々にしやすいです。

きっかけ

大葉が余っていたので♪

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食混ぜご飯梅酢

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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