材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150g程度
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 5〜6枚
- ナス
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1.5程度
- ★砂糖
- 大さじ1.5程度
- ★生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ナスは半月切り、キャベツはざく切りにして油を引いたフライパンで炒めたら取り出しておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油を引いて塩胡椒で下味を付けた豚肉を炒めていきます。色が変わったら1を投入!
-
- 3
-
- ざっと炒め合わせたら生姜は摩り下ろしておいて★を入れて炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
★を入れた後はさっと仕上げましょう!
きっかけ
さっぱり食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません