アボカド冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- お豆腐(150g) 2個
- 醤油 小さじ2
- わさびチューブ 3cm〜
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 アボカドを半分に切って種を取り、皮をむき、1cm角に切る。
- 2 ボールに醤油とわさびを入れ、といておく。
- 3 2のボールに1のアボカドを入れ、よくあえる。
- 4 お皿にお豆腐の水を切って入れ、上に3をのせる。
- 5 刻み海苔を上にトッピングして、完成☆
きっかけ
主食をお豆腐にしていて、普通の冷奴以外を食べたくなって。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みに合わせてください!お豆腐と一緒に食べるので、かなり多めに入れてもおいしいです(^-^)
- レシピID:1840024798
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません