簡単!甘辛美味い!韓国風 肉野菜炒め レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
コチジャンを加えたタレが美味しくないわけながない!甘辛くてごはんにもビールにもよく合います。使いかけの野菜を使い切るレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/4こ
にんじん
1/3本
なす
小1本
ピーマン
1こ
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
◯コチジャン
小さじ2
◯醤油、みりん、酒
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯にんにく、生姜チューブ
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/3
温泉卵(あれば)
1こ

作り方

  1. 1
    ◯の材料を混ぜ合わせ、豚こま肉に揉み込んで15分くらい冷蔵庫で放置。
  2. 2
    野菜を切る。
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切り。
    なすは半分の斜め切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに漬け込んだ豚こま肉をほぐすように炒める。
    半分くらい炒めたら玉ねぎ、にんじん、なすを入れて炒める。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、ピーマン、もやし、キャベツを入れて仕上げる。
    味見をして塩コショウで味を整える。
  5. 5
    盛り付けて真ん中に温泉卵を落とす。
    ※もちろんなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

最後にごま油をまわし入れるとコクが出ます。 もっと辛い方がよければ鷹の爪を豚こま肉と一緒に炒めると辛味が増します。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理に。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理玉ねぎもやしもやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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