牛カルビの漬け焼き!ミックスジュースで柔らかく♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛カルビ
- 300g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ミックスジュース
- 大さじ3
- ★ごま
- 小さじ1
- ★ネギ小口切り
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★お酢
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★七味
- 少々
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛カルビを★に漬け込んで30分以上冷蔵庫だ寝かす。
-
- 2
- フライパンに油を引いて火が通るまで焼けば完成♪
おいしくなるコツ
30分以上漬け込めばOKですが一晩寝かせると更に味が染みて美味しいです。
ミックスジュースの果物効果でお肉も柔らかくなって風味も良くなりますよ♪
きっかけ
牛カルビを美味しく食べたいなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミックスジュースがなければ果物ジュースなら何でもOK!