アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモじゃなくても大丈夫!肉かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
かぼちゃの甘味ですごく美味しいです!お肉は豚肉が合いますよ。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4こ
豚ばら肉
100gくらい
玉ねぎ
1/4こ
顆粒和風出汁
小さじ2
醤油、みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に豚ばら肉を入れて脂を出しながら炒め赤いところがなくなったら玉ねぎを入れて脂を回し、かぼちゃも入れて水をヒタヒタに入れ煮立たせる。
  3. 3
    沸騰してきたら灰汁を簡単に取り顆粒和風出汁、みりん、酒、醤油を入れて落し蓋して煮る。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめの煮汁を染み込ませたいので落し蓋はするといいです。落し蓋はキッチンペーパーやアルミホイルで大丈夫です。

きっかけ

ジャガイモがなかったので。本当に美味しかったです!

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚バラ肉その他の煮物肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする