ワンタンとカブの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
カブがごろごろしたスープが大好きです

材料(6人分)

ワンタン
12個
900-1000ml
かぶ
2個
にんじん
1/3本(40g)
中華固形スープの素(シャンタン)
20g
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、6等分のくし切りにする。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
  3. 3
    水にカブとにんじんを入れ、加熱する。
    具材に火が通ったら、中華固形スープの素、こしょう、ごま油を入れる。
  4. 4
    ワンタンを3分くらい加熱し、火を通す。
  5. 5
    出来上がり。
    器に盛り、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

ワンタンは食べる分だけ加熱を。煮溶けてしまいます。

きっかけ

スーパーで美味しいシュウマイを買おうと思ったら、安売りのワンタンが目についた。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン シャンタン 中華スープ かぶ
料理名
かぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする