茹で人参のツナしりしり レシピ・作り方
![茹で人参のツナしりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6be550fd11305fec5150bd5ca6dd6e2064b051e5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
徳島県産のこちらの人参を丸ごと一本使用します
-
2
にんじんのヘタを切り落とし、皮ごと、スライサーのツマギリで細くツマ切りにします、
-
3
人参を熱湯で2分茹でます
-
4
水分を切った人参をボウルにいれなめ茸、油を切ったツナ缶、塩を入れて混ぜ合わせます
きっかけ
子供にも食べやすい野菜たっぷりの副菜を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
人参を茹でることで柔らかくなりこどもも食べやすくなります
- レシピID:1840024438
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません