材料(3~人分)
- カリフラワー
- 1株
- 味のり
- 3枚
- 水
- 1L
- 塩
- 20g
- わさび(チューブ使用)
- 3㎝
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わさびと醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、切ったカリフラワーを入れ2~3分(茹で時間はお好みの固さで調節してください。)茹でザルに上げ水気をよくきる。
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- 4
- ボウルにカリフラワーを移し、(1)わさび醤油を入れよく和える。
-
- 5
- 最後にのりを手で細かくちぎって加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。
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