アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのワサビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3~人分)

カリフラワー
1株
味のり
3枚
1L
20g
わさび(チューブ使用)
3㎝
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさびと醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水と塩を入れ沸騰させ、切ったカリフラワーを入れ2~3分(茹で時間はお好みの固さで調節してください。)茹でザルに上げ水気をよくきる。
  4. 4
    ボウルにカリフラワーを移し、(1)わさび醤油を入れよく和える。
  5. 5
    最後にのりを手で細かくちぎって加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする