ささみと玉ねぎとほうれん草で親子丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- ほうれん草
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水
- 150cc
- 卵
- 3個
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- ささみのスジをとってひとくちサイズにきる。玉ねぎはくし形きる。ほうれん草は茹でて、水をきって、5センチずつ切る。
-
- 2
- 鍋に●と玉ねぎをいれて火にかける。
-
- 3
- 3分ほどしてグツグツしてきたらささみとほうれん草をいれる。
-
- 4
- ささみに火が通ったら、卵を半分だけ鍋にいれて1分ほど蓋をする。
-
- 5
- 火を切って、残り半分の卵をいれて少し馴染ませる。
-
- 6
- ご飯の上にかけたら完成!
おいしくなるコツ
卵を半分ずついれると半熟で美味しいです
きっかけ
ヘルシーな親子丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません