ハンドブレンダーで簡単!さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 1かけら
- パセリ 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて、小さめに切ります。ラップをしてレンジでやわらかくなるまでチンします。
-
- 2
- やわらかくなったらなべにバターを入れて、さつまいもと絡めます。
-
- 3
- 水とコンソメをいれてコトコト煮ます。さつまいもがホロホロしてきたら火を止めます。
-
- 4
- 少し冷ましたらハンドブレンダーで形がなくなるまでつぶします。
-
- 5
- 火をつけて牛乳をいれてなじませる。パセリ、胡椒をお好みでいれたら完成
おいしくなるコツ
最後にお好みで胡椒をいれてもおいしいです
きっかけ
さつまいもが安かったので。