ハンドブレンダーで簡単!さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、小さめに切ります。ラップをしてレンジでやわらかくなるまでチンします。
- 2 やわらかくなったらなべにバターを入れて、さつまいもと絡めます。
- 3 水とコンソメをいれてコトコト煮ます。さつまいもがホロホロしてきたら火を止めます。
- 4 少し冷ましたらハンドブレンダーで形がなくなるまでつぶします。
- 5 火をつけて牛乳をいれてなじませる。パセリ、胡椒をお好みでいれたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wachiko05072017/04/24 18:51さつまいもがとっても甘くておいしい~!!