レンジで簡単!ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
somo2927
ベーコンの旨味と食感が美味しいポテトサラダ(╹◡╹)野菜嫌いの息子も「美味しい〜!」と即完食してくれます!
みんながつくった数 34

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
2枚
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4〜
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。鍋に卵を入れて、卵が半分浸かるくらい水を入れて中火にかけます。蓋をして沸騰したら5分放置。火を消して10分くらい放置したら出来上がり!
  2. 2
    洗ったじゃがいもをキッチンペーパーで包み、ビショビショに濡らしてラップで包む。
  3. 3
    2を電子レンジでチン!うちのレンジだと600wで5分でちょうどです。ラップの上から箸でブスッと刺して、スッと入ればOK!まだなら追加でチンして下さい。
  4. 4
    きゅうりを輪切り、人参・玉ねぎを細切りにして塩もみ。
  5. 5
    ベーコンを3〜5mmの細切りにして、あぶらを入れひかずにフライパンでチリチリになるまで炒める。
  6. 6
    じゃがいもの皮をむいて潰す。
  7. 7
    ゆで卵を入れて潰す
  8. 8
    ベーコンを入れて混ぜる。
    熱をとるように混ぜるとGOOD!!
  9. 9
    4の水をしっかり絞り、混ぜ合わせる。
  10. 10
    酢、マヨネーズ、塩胡椒を入れて、混ぜ合わせる。味を見ながらマヨネーズ、塩胡椒を入れ、好みの味になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいも・ゆで卵・ベーコンを混ぜ合わせた後、しっかり熱をとるとマヨネーズの風味が増して美味しくなります!

きっかけ

お店で食べたポテトサラダにベーコンが入っていて、自分なりに再現してみました(╹◡╹)

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2024/04/30 23:10
ベーコンがおいしかったです。 レシピありがとうございます(o^^o)
ringo#
2024/04/25 18:45
カリカリベーコンが新鮮でした
いかにも

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする