アプリで広告非表示を体験しよう

細切り鶏胸肉とエリンギのねぎ味噌バター炒め★隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
低価格でボリューム満点!お肉にしっかり味が付いて柔らかく、エリンギの食感も良いです!味噌バターの香りにガッツリさんも、もうご飯が待てない!!美味しいです。

材料(3~4人分)

鶏胸肉
300g
エリンギ
200g
刻みねぎ(青ねぎ)
(2~3本分)
バター
大さじ1
<合わせ調味料>下記
★酒漬けにんにくりんご玉ねぎ
小さじ1
赤味噌、白味噌、酒
各、大さじ1
砂糖、粉末昆布出しの素
各、小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はレシピID:1840024078を参照してください。
  2. 2
    鶏胸肉は繊維に沿って細切りにしてバットに入れる、合わせ調味料
    を入れて全体に揉み混ぜる。
    落しラップをして冷蔵庫に半日程入れて置く。
  3. 3
    エリンギは少々厚めの短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて全部の2と3を焼き解す感じで炒める。火が通ったらバターと刻みねぎを加えて仕上げる。
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉にしっかり味付けをして、調味料ごと炒める事です。★の隠しでお肉が柔らかく、美味しく仕上がります。

きっかけ

鶏胸肉が特売だったので取りあえず買って来た。 冷蔵庫にエリンギがあったので、ガッツリ系のおかずにと。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理エリンギその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 簡単 酒漬けにんにく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする