生もずくと蛸のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
さっぱりとしていて食べやすいんですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生もずく
120g
蛸の刺身
20g
ポン酢
大さじ1.5
七味唐辛子
少々
ゆず果汁
6滴

作り方

  1. 1
    生もずくは水で洗います
  2. 2
    蛸はうすく削ぎ切りにします
  3. 3
    もずくと蛸を器に入れてポン酢とゆず果汁をかけてお好みで七味唐辛子を振ります

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢をかけることがポイントです

きっかけ

箸休めとして作りました

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
もずくたこ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 17:33
タコともずくとの相性が良かったです。ありがとうございました。
きくちねこ
はじめまして^_^うれしいレポをありがとうございました★ 美味しそうな新鮮なタコですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする