しゃきしゃき 歯ごたえ素敵な ヤーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KkaA
ヤーコンは あまりなじみのない野菜ですが、火を通しても、しゃきしゃきと食感が良く、とってもおいしいです♪

材料(約4人分)

ヤーコン
約400g
にんじん
100g
サラダ油
大さじ1
少々
みりん
20g
砂糖
15~18g
ダシの素
10g
しょう油
15g
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    ヤーコンを千切りにする
  2. 2
    水でさらし、アクを抜く
  3. 3
    にんじんを千切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油、塩をいれ、
  5. 5
    さっと炒める
  6. 6
    みりん、砂糖、ダシの素を入れ、いためる
  7. 7
    水分がなくなってきたら、しょう油を入れ さっと炒める

    火を止め、すり胡麻をまぜる
  8. 8
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

生でも食べられますが、火を通しても歯ごたえが残って、美味しいです ♪ 個人的には、生よりきんぴらが好きです!

きっかけ

じぶん母と旦那さん母に頂きました! 地元でヤーコン流行ってるのかなぁ~?

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ヤーコンレンコンのきんぴらきんぴらごぼうその他の煮物
関連キーワード
しゃきしゃき 歯ごたえ ヤーコン きんぴら

このレシピを作ったユーザ

KkaA はじめまして、こんにちは(^0^)/♪ 食いしん坊で食べるのも、作るのも大好きな新米主婦です。 まだまだ、レパートリーは少ないですが、コツコツレシピを増やしていこうと思います! 皆さんのコメント、つくったレポートお待ちしております~ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする