ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8-12人分)
作り方
- 1 溶かしバターと砕いたビスケットを混ぜ、馴染んだらクッキングシートを敷いた型に押しつけながら敷き詰める。20cm型使用。
- 2 室温に戻したクリームチーズを泡立て器で練り、砂糖を加え混ぜる。
- 3 溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 4 ふるった薄力粉を混ぜ合わせる。
- 5 生クリーム、牛乳、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 6 敷き詰めたビスケットの上に生地を流し入れる。大きな泡が浮いてきたらスプーンなどでつぶす。
- 7 180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約45分焼く。途中焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせる。
- 8 焼き上がったら型ごと冷ます。あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れてよく冷やす。
きっかけ
ビスケットがたくさんあったので
おいしくなるコツ
濃厚チーズケーキにしたい時は牛乳も生クリームに。さっぱりさせたい時は生クリームを牛乳に置きかえて…
- レシピID:1840023775
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/11/03 00:10子供に大好評でした。美味しかったです♬