ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
norico.f.
norico.f.
オーブンに入れるまで20分!混ぜて焼くだけ、簡単ベイクドチーズケーキ!

材料(8-12人分)

作り方

  1. 1 溶かしバターと砕いたビスケットを混ぜ、馴染んだらクッキングシートを敷いた型に押しつけながら敷き詰める。20cm型使用。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズを泡立て器で練り、砂糖を加え混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ふるった薄力粉を混ぜ合わせる。
  5. 5 生クリーム、牛乳、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 敷き詰めたビスケットの上に生地を流し入れる。大きな泡が浮いてきたらスプーンなどでつぶす。
  7. 7 180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約45分焼く。途中焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせる。
  8. 8 焼き上がったら型ごと冷ます。あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れてよく冷やす。

きっかけ

ビスケットがたくさんあったので

おいしくなるコツ

濃厚チーズケーキにしたい時は牛乳も生クリームに。さっぱりさせたい時は生クリームを牛乳に置きかえて…

  • レシピID:1840023775
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/11/03 00:10
    ベイクドチーズケーキ
    子供に大好評でした。美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る