免役力アップ!山芋の醤油浸け~居酒屋風~ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 山芋
- 1/3本
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- 山芋を一口サイズに切ります。ニンニクは皮をむき、包丁の平な面でつぶしておきます。
-
- 2
- 1に調味料と輪切り鷹の爪を加え、タッパー等に入れ冷蔵庫で1時間程度置いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
1時間置く際に、上にキッチンペーパーでふたをすると上の山芋にも味がしみます。
きっかけ
居酒屋で食べておいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません