クリームチーズアイス*糖質制限 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rei3006
糖質制限中でもアイスが食べたい時にぜひ。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
1個
ラカント
大さじ1〜1.5
バニラエッセンス
6滴

作り方

  1. 1
    常温に戻したクリームチーズにラカントを加えて良く練りなじんだら卵を加えて更に練ります。
  2. 2
    生クリームとバニラエッセンスを加えて良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷凍対応のジップロックなどのフリーザーバックに移し冷凍庫で冷やします。30分くらいしたら袋の上からよく揉んでまた冷凍庫で冷やします。
  4. 4
    冷え固まったら完成です。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスは無くても良いですが、あったほうが香りが良くておすすめです。ジップロックでなくタッパーに入れてスプーンで混ぜても大丈夫です。

きっかけ

糖質制限ダイエットでも甘いアイスが食べたくて。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
クリームチーズアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする