ぶどうの皮の剥き方 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ぶどう 1粒~
作り方
-
1
ぶどうの実を房から外す。
お尻の中心に爪楊枝の先をちょん!と刺して、 - 2 1cm位す~っと滑らせてキズを付ける。
- 3 キズを付けた所から指先でめくり剥がしてゆく。
- 4 常にお尻の中心(2)の所から剥く。
- 5
- 6
- 7
きっかけ
みんながパクパク食べれる様にと。
おいしくなるコツ
ぶどうにキズを付けるのはほんのちょこっとだけ! チャチャチャと、常に実のお尻の中心か剥く事です。
- レシピID:1840023507
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- 料理名
- フルーツ、ぶどう盛り
レポートを送る
4 件