アプリで広告非表示を体験しよう

エビと豚肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

豚挽き肉
200グラム
たまねぎ
4分の1個
ねぎ
10センチ
しょうが
1かけ
むきえび
6個
4,5ふり
しょうゆ
おおさじ1
ごま油
こさじ2
餃子の皮
25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、しょうがをみじんぎりに、むきえびをぶつぎりにする。
  2. 2
    餃子の皮以外のすべての材料をボウルにいれてよくまぜ、餃子の皮でつつむ
  3. 3
    油をしいたフライパンで焼き色がつくまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする