春の和菓子!キラキラ☆レモンの琥珀糖(こはくとう)つくったよ

春の和菓子!キラキラ☆レモンの琥珀糖(こはくとう)

「春の和菓子!キラキラ☆レモンの琥珀糖(こはくとう)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 8

つくったよスタンプ5件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 3件(2人)

  • おぴぴのすけ
    おぴぴのすけ
    2021/03/09 12:48:07
    今回は、食紅を使用して色付けしてみました。
レモンの風味が爽やかで、とても美味しくできました。
わたしの場合は4日でシャリシャリ食感になりました!
    今回は、食紅を使用して色付けしてみました。
    レモンの風味が爽やかで、とても美味しくできました。
    わたしの場合は4日でシャリシャリ食感になりました!
    ステキな色の琥珀糖ですね!レポートありがとうございます*n_n*4日で完成☆おぴぴのすけさんの煮詰め具合がうまかったんですネ☆気に入っていただけてうれしいです☆
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/05/26 19:46:06
    たびたび失礼します。
3日目ですが、薄いのはわりとシャリシャリになってきました。

今度作る時はグラニュー糖で、皮も今回より多めで作ろうと思います♪
    たびたび失礼します。
    3日目ですが、薄いのはわりとシャリシャリになってきました。

    今度作る時はグラニュー糖で、皮も今回より多めで作ろうと思います♪
    天気や煮詰め具合によって出来上がるまでの日数がかなり違ってきます☆
    グラニュー糖は、260gまで減らしても作れます*n_n*
    経過のご報告うれしいです♪
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/05/25 07:06:58
    琥珀が家庭で作れる物だとは思っていなかったので、素敵なレシピに出会えて嬉しいです☆まだ2日目&砂糖が三温糖しかなく違った雰囲気ありますが楽しみに待ちます(^^)
    琥珀が家庭で作れる物だとは思っていなかったので、素敵なレシピに出会えて嬉しいです☆まだ2日目&砂糖が三温糖しかなく違った雰囲気ありますが楽しみに待ちます(^^)
    素敵なレポありがとうございます!三温糖で琥珀糖、どんな風に仕上がるか楽しみですネ☆お写真拝見していると、そのまま食べてしまいそうにおいしそうに見えます*n_n*
3件中
3
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る