糸こんにゃくのにんにく炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
におみりん
糸こんにゃくとにんにくだけで
ヘルシーだけど食べごたえのある酒のさかなに
(*^^*)

材料(2~3人分)

糸こんにゃく
1袋
にんにく
3~5片
サラダ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★お砂糖
大さじ1
★水
大さじ3
★鷹の爪
1~2本
大さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを適当な長さに切り
    ザルに入れて塩をふり
    揉んでから
    水をかけ洗う。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ
    つぶしたにんにくを炒めて少し焦げ目がついたら
    ①を入れて炒める。
  3. 3
    ②に★を入れて
    水分が無くなるまで炒めたら
    出来上がり!
    お好みで七味をどーぞ♪

おいしくなるコツ

にんにくはみじん切りでもいいですが 今回は包丁で潰しただけの存在感のあるものにしました(^○^)

きっかけ

糸こんにゃくが安く売っていたので きんぴらにしようかと思ったのですが にんにくと炒めてみました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
糸こんにゃく、にんにく、炒め、おつまみ、 ヘルシー、ダイエット、健康、夏バテ、時短 簡単、節約、ビール、オイスターソース カロリー、パスタ、スタミナ、酒のさかな
料理名
糸こんにゃくのにんにく炒め、にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする