アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の甘辛中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

太刀魚
1尾
片栗粉
おおさじ1
2,3ふり
しょうゆ
おおさじ2
酒、みりん
おおさじ2ずつ
チューブしょうが
4センチ
にんにく
1かけ
中華スープ
3分の1カップ
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚を食べやすい大きさにきり、塩をふり片栗粉をまぶす。中温の油で衣がかりっとするまであげる
  2. 2
    フライパンに油をしきみじんぎりにしたにんにく、万能ねぎをいれていため、かおりがたったら残りのすべての材料と1をいれて炒め煮にする。

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする