ごはんがすすむ。我が家のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- たけのこの水煮
- 200グラム
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 塩こしょう
- 3,4ふり
- しょうゆ
- おおさじ2
- 砂糖
- こさじ1
- 酒
- おおさじ2
- 片栗粉
- おおさじ1
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、豚肉、たけのこの水煮をほそぎりにする。豚肉に
塩コショウをふり片栗粉をまぶして油をしいたフライパンでいためる
-
- 2
- 火が通ったらみじんぎりにしたにんにく、しょうがと、ピーマン、たけのこをいれていためる
-
- 3
- あぶらがまわったらのこりのすべてのざいりょうをいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり