鶏皮カリカリほうれん草サラダ レシピ・作り方

鶏皮カリカリほうれん草サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
鶏皮と相性の良い青じそドレッシングで召し上がれ

材料(3人分)

  • 鶏皮 150g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダほうれん草 100g
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • かつおぶし 1g
  • 刻み海苔 1g

作り方

  1. 1 鶏皮を表面がカリッとするまで焼きます。たくさん油が出るので随時キッチンペーパーで油を吸い取らせます
  2. 2 塩コショウを取り皮に振ります
  3. 3 サラダほうれん草を4センチの長さに刻み、皿に盛ります
  4. 4 鶏皮、かつおぶし、刻み海苔を乗せて青じそドレッシングをかければ完成です

きっかけ

一手間加えたサラダを作ろうと思いました

  • レシピID:1840023228
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る