ビターチョコで!ブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラニュー糖 120g
- 薄力粉、アーモンドパウダー 50gずつ
- ビターチョコ 150g
- くるみ 70g
- 卵 2こ
- バター 100g
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 チョコを細かくきざみ湯煎でとかす。バターは常温でやわらかくする
- 2 バターをクリーム状になるまでまぜてグラニュー糖をいれザラザラがなくなるまでまぜる。卵をいれて滑らかになるまでまぜる
- 3 残りの全ての材料をいれてよくまぜ、オーブンペーパーをしいた耐熱バットにいれる。160度のオーブンで40分やいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません