材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3.4ふり
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- セロリをざくぎりにする。にんにくをみじんぎりにする。椎茸を薄切りにする。豚肉を細切りにする
-
- 2
- フライパンににんにくをいれていためる。香りがたったら豚肉と塩胡椒をいれていためる
-
- 3
- 火がとおったら残りの全ての材料をいれて強火で炒め合わせる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません