とりとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

鶏肉
200グラム
ごぼう
30センチ
にんじん
半本
チューブにんにく、チューブしょうが
2センチずつ
こさじ1
しょうゆ、みりん
おおさじ2
砂糖
おおさじ2半
だし汁
半カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉をぶつぎりにしてチューブにんにく、チューブしょうが、酒とまぜて下味をつける
  2. 2
    にんじんをいちょうぎりに、ごぼうをささがきにする
  3. 3
    フライパンに油をしき1をいれていためる。色が変わったら2と残りの全ての材料を入れてよく炒め煮にしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする