材料(2人分)
- 鶏肉
- 200グラム
- ごぼう
- 30センチ
- にんじん
- 半本
- チューブにんにく、チューブしょうが
- 2センチずつ
- 酒
- こさじ1
- しょうゆ、みりん
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2半
- だし汁
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉をぶつぎりにしてチューブにんにく、チューブしょうが、酒とまぜて下味をつける
-
- 2
- にんじんをいちょうぎりに、ごぼうをささがきにする
-
- 3
- フライパンに油をしき1をいれていためる。色が変わったら2と残りの全ての材料を入れてよく炒め煮にしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません