おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
混ぜご飯
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷めても美味しい!鶏ごぼう混ぜご飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめ!
材料(2人分)
しょうゆ
おおさじ3
みりん、酒
おおさじ1ずつ
砂糖
おおさじ1半
ごぼう
半本
にんじん
半本
ごはん
1合分
とりもも肉
200グラム
しょうが
1かけ
だし汁
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごぼうをささがきにする。しょうがをみじんぎりにする。とりももにくを1センチくらいの大きさに着る。にんじんをちいさめのいちょうぎりにする
2
フライパンに油をしき、鶏肉をいれていためる。火が通ったらごぼう、にんじん、しょうゆ、しょうが、みりん、酒、砂糖、だし汁をいれてにんじんがやわらかくなるまでにつめる。
3
ごはんと2をよくまぜたらできあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に
公開日:2016/07/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
混ぜご飯
このレシピを作ったユーザ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
混ぜご飯の人気ランキング
1
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
2
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
3
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
4
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
5
位
甘め!ごはんのお供に生姜の佃煮
6
位
生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
7
位
乾燥ワカメ戻さず簡単!ワカメご飯
8
位
チンゲン菜の混ぜごはん
9
位
胡麻油香る塩昆布といりごま混ぜご飯♡
10
位
給食の味^ ^ シーチキンご飯
混ぜご飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
きれいな彩りで見た目の食欲もアップ!「鮭と大葉の混ぜご飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする