アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!鶏ごぼう混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめ!

材料(2人分)

しょうゆ
おおさじ3
みりん、酒
おおさじ1ずつ
砂糖
おおさじ1半
ごぼう
半本
にんじん
半本
ごはん
1合分
とりもも肉
200グラム
しょうが
1かけ
だし汁
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする。しょうがをみじんぎりにする。とりももにくを1センチくらいの大きさに着る。にんじんをちいさめのいちょうぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉をいれていためる。火が通ったらごぼう、にんじん、しょうゆ、しょうが、みりん、酒、砂糖、だし汁をいれてにんじんがやわらかくなるまでにつめる。
  3. 3
    ごはんと2をよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする