材料(2-3人分)
- ★鶏ミンチ
- 200g
- ★ニラ
- 1/3
- ★卵
- 1個
- ★塩こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★生姜
- すりおろし大さじ1
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ2
- 醤油
- 醤油
- 春雨
- 小袋1
- こぶちねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは細かく切り、ニラはみじん切りにします。生姜はすりおろします。
-
- 2
- 水を鍋に入れ沸騰させ鶏がらスープのもとを加えます。
-
- 3
-
- ★を全てボールに入れよく混ぜます。それをスプーンですくいながら2に入れ浮いてきて火が通ったら、春雨をくわえ醤油で味を整えます。
-
- 4
-
- 最後に器に盛ってねぎを加えたらできあがり!
おいしくなるコツ
ごま油を入れると中華風に!
きっかけ
ダイエットメニューを考えていて
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