材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3つ
- ハムかベーコン
- 50g
- バルサミコ酢、酒
- 各大さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向き一口大に切り、レンジで2分くらいチンする。ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルをしきじゃがいもにやや焼き色をつけて炒める。表面が硬くなってきたらハムを炒め合わせる。
-
- 3
- バルサミコ酢と酒を入れて一気に絡める。火を止めて黒胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
特にないですがバルサミコ酢は使った方がコクがらでるよ。
きっかけ
ジャガイモを使いたくて
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
おつまみ じゃがいも炒め おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません