我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
甘めでごはんやお酒がすすむ味付けです。

材料(2人分)

じゃがいも
小3つ
ハムかベーコン
50g
バルサミコ酢、酒
各大さじ1
黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向き一口大に切り、レンジで2分くらいチンする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをしきじゃがいもにやや焼き色をつけて炒める。表面が硬くなってきたらハムを炒め合わせる。
  3. 3
    バルサミコ酢と酒を入れて一気に絡める。火を止めて黒胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

特にないですがバルサミコ酢は使った方がコクがらでるよ。

きっかけ

ジャガイモを使いたくて

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おつまみ じゃがいも炒め おかず

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする