我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方

我が家のジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
甘めでごはんやお酒がすすむ味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き一口大に切り、レンジで2分くらいチンする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをしきじゃがいもにやや焼き色をつけて炒める。表面が硬くなってきたらハムを炒め合わせる。
  3. 3 バルサミコ酢と酒を入れて一気に絡める。火を止めて黒胡椒をふりかける。

きっかけ

ジャガイモを使いたくて

おいしくなるコツ

特にないですがバルサミコ酢は使った方がコクがらでるよ。

  • レシピID:1840022994
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おつまみ じゃがいも炒め おかず
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る