さんまの南蛮漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

しょうゆ、酢、みりん
おおさじ4ずつ
だし汁
おおさじ2
さとう
こさじ2
きざみとうがらし
1つまみ
さんま
2尾分
玉ねぎ
半個
塩コショウ
4,5ふり
片栗粉
おおさじ3

作り方

  1. 1
    さんまをおろし、塩コショウをふり片栗粉をまぶして中温の油でかりっとするまであげる
  2. 2
    鍋にしょうゆ、巣、みりん、だし汁、砂糖、刻み唐辛子をいれてひとにたちさせる。
  3. 3
    玉ねぎをうすぎりにして1といっしょに2にいれてよくまぜる。冷蔵庫で3時間ひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
さんまその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする