アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマンのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kooxx
簡単。ヘルシー。ご飯のお供やお酒のつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤ピーマン
2個
らっきょう酢
50ml
液体ダシ(麺つゆでも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンの種を取り、食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取り、適当な大きさのタッパーに入れて3分の2くらい浸かるまだらっきょう酢を入れ、液体ダシを上からふりかけます。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩寝かせて完成です。1〜2週間は保存可能です。

おいしくなるコツ

ダシ、麺つゆは好みで量を調節して下さい。

きっかけ

サッパリしたものが食べたかったから。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さっぱりヘルシー赤ピーマンのらっきょう酢漬け

このレシピを作ったユーザ

kooxx お酒飲みながらの料理が大好き❤

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 08:22
たくさん収穫できたので作ってみました。とても簡単に作れて、美味しくて、箸休めにピッタリですね♪ 母にまた作っておいてと言われました。
とらねぇちゃん
つくレポありがとうございます!色々な野菜でも作れるのでぜひ試してみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする