材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 2個
- らっきょう酢
- 50ml
- 液体ダシ(麺つゆでも可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤ピーマンの種を取り、食べやすい大きさにスライスします。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気を取り、適当な大きさのタッパーに入れて3分の2くらい浸かるまだらっきょう酢を入れ、液体ダシを上からふりかけます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に一晩寝かせて完成です。1〜2週間は保存可能です。
おいしくなるコツ
ダシ、麺つゆは好みで量を調節して下さい。
きっかけ
サッパリしたものが食べたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
さっぱりヘルシー赤ピーマンのらっきょう酢漬け