シーチキンとにんじんが入ったわかめの酢の物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかめ
- 100gぐらい
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 3センチぐらい
- シーチキン
- 1缶
- ★お砂糖
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★お酢
- 大さじ3
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは食べやすい大きさに切り
きゅうりは薄切りに
にんじんは細切りにして
ボウルに入れる。
-
- 2
-
- ①に油を切ったシーチキンと
★を入れて混ぜて
器に入れたらお好みでいりごまをふる。
きっかけ
うちにはいつもシーチキンがストックしてあるので
酢の物に入れてみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームある1品に(^∇^)
シーチキンとにんじんが入ってヘルシーです☆