アプリで広告非表示を体験しよう

山芋豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

山芋
200g
豆腐
1丁
だし粉末
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
ぽん酢(又は醤油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋をすりおろす。
  2. 2
    ボールに山芋、豆腐、卵、塩コショウ、だし粉末を入れ泡立て器で豆腐を崩すようによく混ぜ合わせる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら耐熱皿に入れオーブントースターで表面がきつね色になるまで焼いて出来上り。
  4. 4
    ぽん酢をかけていただきます。
    (醤油でもOK)

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする