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夏に最適!野菜たっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方

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nonnoちゃん5
暑い夏に食べたくなる冷しゃぶ!たっぷりの野菜と共に食べると栄養価も抜群!

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
酒(ゆでる時)
大さじ2
人参
1/3本
キャベツ
1/4個
長ネギ
1/3本
もやし
半袋
ゴマだれ
適量
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作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、きゃべつは一口大、長ネギは白い部分を千切りにします。もやしは綺麗に洗っておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かします。沸騰したお湯に①の人参、きゃべつ、長ネギを入れて2分茹で、もやしも入れて1分茹でザルにあげておきます。しっかり水気をきります。
  3. 3
    別の鍋に沸かしておいた湯に酒を入れ、豚肉を一枚ずつ入れていきます。半量ずつゆでると良いです。色が変わったら、バットにあげて冷まします。少し冷めたらラップをして冷蔵庫へ入れます。
  4. 4
    ②の野菜の上に冷やした豚肉を乗せます。食べる時にゴマだれをたっぷりかけて召し上がってください♡

きっかけ

いつも食べる冷しゃぶは野菜がレタスくらい…野菜をたくさん取りたいと思い、考えました!

公開日:2016/06/06

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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

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