レンジでチン★茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 昆布の佃煮 5g
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り、格子状に深さ1センチの切り込みを入れて4センチ幅に切ります
- 2 全ての材料を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで5分加熱します
- 3 冷ますことで味がしみ込みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)