レンジでチン★茄子の煮びたし レシピ・作り方

レンジでチン★茄子の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
味が染み込んだ茄子の煮びたしです

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 昆布の佃煮 5g
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り、格子状に深さ1センチの切り込みを入れて4センチ幅に切ります
  2. 2 全ての材料を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで5分加熱します
  3. 3 冷ますことで味がしみ込みます

きっかけ

常備菜として作ろうと思いました

  • レシピID:1840022774
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る