アプリで広告非表示を体験しよう

磯香る厚揚げとささみの旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しっかり味が絡んでご飯がすすみます。お子様も喜ぶ味付けです

材料(4人分)

厚揚げ
400g
ピーマン
1個
ささみ
4本
サラダ油
小さじ2
ガーリックチップ
10枚程度
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★焼き鳥のタレ
大さじ1
★海苔の佃煮
小さじ2
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取ってそぎ切りにし、ピーマンは繊維を断ち切るように千切りに、厚揚げは3ミリ幅に切ります
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンにガーリックチップをいれ弱めの中火で香りを出します
  3. 3
    厚揚げ、ピーマン、塩コショーしたささみを炒めます
  4. 4
    ★の材料を合わせて、合わせ調味料を作ります
  5. 5
    ささみに火が通ったところで、工程4の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます

きっかけ

子供達が喜ぶメニューを作ろうと思いました

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐厚揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする