磯香る厚揚げとささみの旨炒め レシピ・作り方

磯香る厚揚げとささみの旨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
しっかり味が絡んでご飯がすすみます。お子様も喜ぶ味付けです

材料(4人分)

  • 厚揚げ 400g
  • ピーマン 1個
  • ささみ 4本
  • サラダ油 小さじ2
  • ガーリックチップ 10枚程度
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★焼き鳥のタレ 大さじ1
  • ★海苔の佃煮 小さじ2
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取ってそぎ切りにし、ピーマンは繊維を断ち切るように千切りに、厚揚げは3ミリ幅に切ります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンにガーリックチップをいれ弱めの中火で香りを出します
  3. 3 厚揚げ、ピーマン、塩コショーしたささみを炒めます
  4. 4 ★の材料を合わせて、合わせ調味料を作ります
  5. 5 ささみに火が通ったところで、工程4の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます

きっかけ

子供達が喜ぶメニューを作ろうと思いました

  • レシピID:1840022761
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐厚揚げピーマン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る