ほっくり焼きアボカドと豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 80g
- アボカド
- 一個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドの種を取り、1cmぐらいの厚さに切る。
※ちょっとかためのアボカドを使ってください!
-
- 2
- アボカドにこんがり焼き目をつけて、一度取り出す。
-
- 3
- 豚バラをこんがり焼いて、2で焼いたアボカドを合わせる。塩こしょうをして出来上がり!
おいしくなるコツ
かためのアボカドを選んでください!
きっかけ
アボカドも豚バラも大好きなので2つを合わせたらとっても美味しく、我が家では定番メニューになりました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
ほっくり焼きアボカドと豚肉のソテー
かためのアボカドを使ってください。
そしてこんがり焼くと美味しいです(o^^o)