冷蔵庫のあまりもので!いろどり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

小松菜
2房
ブロッコリー
3分の1株
プチトマト
4個
豚細切れ肉
150グラム
にんにく
1かけ
オイスターソース、しょうゆ
おおさじ1ずつ
おおさじ2
3,4ふり
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをぶつぎりにして沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける。小松菜をざくぎりに、プチトマトを半分に、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚細切れ肉と塩をいれいためる。色が変わったら1と残りのすべての材料を入れて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする