冷蔵庫のあまりもので!いろどり野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2房
- ブロッコリー
- 3分の1株
- プチトマト
- 4個
- 豚細切れ肉
- 150グラム
- にんにく
- 1かけ
- オイスターソース、しょうゆ
- おおさじ1ずつ
- 酒
- おおさじ2
- 塩
- 3,4ふり
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをぶつぎりにして沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける。小松菜をざくぎりに、プチトマトを半分に、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚細切れ肉と塩をいれいためる。色が変わったら1と残りのすべての材料を入れて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
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