材料(3人分)
- シイラの切り身
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
- バター
- 大さじ1.5
- ★バター
- 小さじ1
- まいたけ
- 1/2株
- かにかま
- 20g
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックチップ
- 7枚程度
作り方
-
- 1
-
- シイラの切り身に塩コショーを振り、小麦粉をまぶしておきます
-
- 2
-
- バターをひいたフライパンにガーリックチップを入れて中火で香りを出します
-
- 3
- シイラを両面こんがりするまで焼きます
-
- 4
- ★バターを溶かしたフライパンで中火でほぐしたかにかま、バラバラにした舞茸を炒めます
-
- 5
-
- 舞茸がしんなりしてきたらめんつゆを入れてサッと混ぜ合わせ、シイラに乗せれば完成です。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません