シイラのムニエルの舞茸乗っけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ふっくらした身がとても美味しいシイラの一品です

材料(3人分)

シイラの切り身
3切れ
小麦粉
大さじ1
塩コショー
少々
バター
大さじ1.5
★バター
小さじ1
まいたけ
1/2株
かにかま
20g
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ガーリックチップ
7枚程度

作り方

  1. 1
    シイラの切り身に塩コショーを振り、小麦粉をまぶしておきます
  2. 2
    バターをひいたフライパンにガーリックチップを入れて中火で香りを出します
  3. 3
    シイラを両面こんがりするまで焼きます
  4. 4
    ★バターを溶かしたフライパンで中火でほぐしたかにかま、バラバラにした舞茸を炒めます
  5. 5
    舞茸がしんなりしてきたらめんつゆを入れてサッと混ぜ合わせ、シイラに乗せれば完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです

きっかけ

魚のある食卓にしようと思いました

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする