材料(2人分)
- はまぐり
- 6個
- パプリカ(赤、黄)
- 4分の1個ずつ
- 冷凍シーフードミックス
- おたま2
- たいのあら
- 1パック
- ブイヨン
- 3個
- 白ワイン
- 100CC
- 水
- 300CC
- オリーブオイル
- おおさじ3
- 塩
- 5,6ふり
- レモン汁
- こさじ1
- 米
- 2合
- たまねぎ
- 半玉
作り方
-
- 1
- なべにオリーブオイルをしき、みじんぎりにしたたまねぎ、ブイヨンと塩と米をいれていためる
-
- 2
- 油がまわったらほそぎりにしたパプリカと残りのすべての材料をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 中火にしてふたをして15分ほどまつ。水気がなくなりお米にひがとおったらふたをして5分むらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません